Archive for 2007

Distelöl oder Safloröl

Distelöl oder Safloröl – INCI: Carthamus Tinctorius Die Distel kommt ursprünglich aus Nordamerika, Indien und der USA. Die Distel hat eine kräftige und...

Read Full Story »

 

Cameliaöl oder Teesamenöl

Cameliaöl / Teesamenöl – INCI: Camelia Oleifera Dieses Öl kommt ursprünglich aus China. Es ist ein geruchloses Öl und wird aus den ca 2 cm großen Samen...

Read Full Story »

 

Borretschsamenöl

Borretschsamenöl – INCI: Borago Officinalis Das Öl ist leicht gelbliche und wird aus den Borretschpflanzesamen gewonnen. Es ist nur ca. 12 Wochen haltbar....

Read Full Story »

 

Babassuöl

Babassuöl – INCI: Orbignya phalerata Die Samen der Babassu-Palme (Brasilien) enthalten ca. 50% Öl. Wie das Kokosöl auch, ist das Babassuöl bis ca. 21-25...

Read Full Story »

 

Avocadoöl

Avocadoöl – INCI: Persea Gratissima Die Avocado kommt aus Mittelamerika und Brasilien. Das Öl ist hell – bis dunkelgrüne und dickflüssig. Es wird...

Read Full Story »

 

Arganöl

Arganöl – INCI: Argiana Spinosa Dieses Öl kommt ursprünglich aus Marokko. Es wird durch das pressen der Argansamen gewonnen. Ca. 25-30 kg Samen benötigt...

Read Full Story »

 

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl – INCI: Prunus Armeniaca Aprikosenkernöl ist ein dünnflüssige, sehr helles Öl. Durch das pressen der Kerne wird dieses sehr seltene kaltgepresste...

Read Full Story »

 

Unsere Haut

Die Haut ist unser größtes Organ. Ihre Oberfläche beträgt ca. 2 qm und wiegt ca. 6-8 kg. Unsere Haut ist nur wenige Millimeter dick, wobei die dünnste Stelle...

Read Full Story »

 

Andirobaöl

Andirobaöl - INCI: Carapa Guianensis Die Bestandteile des Andirobaöls sind 20% Linolsäure und 46% Ölsäure. Es handelt sich um ein halbtrocknendes Öl. Es...

Read Full Story »

 

Nivea – im Test

NIVEA Sie ist blau und sie ist rund. Die legendäre Nivea Creme, seit 92 Jahren ist sie nun auf dem Markt vertreten. Der Name Nivea (Nivis = Schnee, lateinisch)...

Read Full Story »