Archive for: Ölliste

Jojobaöl

Jojobaöl – INCI: Simondsia Chinensis (Buxus Chinensis)Jojobaöl ist kein fettes Öl, wie es immer angeboten wird, sondern ein flüssiges Wachs. Es wird...

Read Full Story »

 
Haselnussöl

Haselnussöl

Haselnussöl – INCI: Corylus Avellana   Das kaltgepresste Öl ist klar, goldgelb mit feinem nussigen Geruch. Es besteht zu 14% aus Linolsäure, 78% Ölsäure,...

Read Full Story »

 

Hanföl

Hanföl – INCI: Cannabis SativaHanf wächst so ziemlich überall in Europa. Aus dem Samen der Hanfpflanze wird ein bitteres, würzig-nussig schmeckendes,...

Read Full Story »

 

Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl – INCI: Rosa CaninaDie Hagebutte kommt ursprünglich aus Chile. Fälschlicherweise verwechselt man es gerne mit Rosenöl, da es auch Wildrosenöl...

Read Full Story »

 

Erdnussöl

Erdnussöl - INCI: Arachis HypogaeaDie Erdnuss findet man in folgenden Ländern: Indien, USA, China, West- und Nordafrika Das Öl, welches aus den essbaren Kernen...

Read Full Story »

 

Distelöl oder Safloröl

Distelöl oder Safloröl – INCI: Carthamus TinctoriusDie Distel kommt ursprünglich aus Nordamerika, Indien und der USA. Die Distel hat eine kräftige und...

Read Full Story »

 

Cameliaöl oder Teesamenöl

Cameliaöl / Teesamenöl – INCI: Camelia Oleifera Dieses Öl kommt ursprünglich aus China. Es ist ein geruchloses Öl und wird aus den ca 2 cm großen Samen...

Read Full Story »

 

Borretschsamenöl

Borretschsamenöl – INCI: Borago OfficinalisDas Öl ist leicht gelbliche und wird aus den Borretschpflanzesamen gewonnen. Es ist nur ca. 12 Wochen haltbar....

Read Full Story »

 

Babassuöl

Babassuöl – INCI: Orbignya phalerata Die Samen der Babassu-Palme (Brasilien) enthalten ca. 50% Öl. Wie das Kokosöl auch, ist das Babassuöl bis ca. 21-25...

Read Full Story »

 

Avocadoöl

Avocadoöl – INCI: Persea GratissimaDie Avocado kommt aus Mittelamerika und Brasilien. Das Öl ist hell – bis dunkelgrüne und dickflüssig. Es wird...

Read Full Story »